計算の実行について

ホーム カテゴリ一覧 パラメータ設定関連 計算の実行について

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 
    高尾 修二
    高尾 修二
    参加者

モデル確認>計算>試計算とし”試計算を開始しますか”でOKとして、DOSが立ち上がりますが

ID=***のパラメータをparm.csvに追加してください。とでて計算が実行されません。

構造計算ソフトSTRDESIGNからwallstatデータ連携で作成された、frame.csv、wall.csv、brace.csv、weight.csv、parm.csvをstadioの

originファイルを開くより開き、作成しましました。

仕様選択で表示されていない部材は選択を行い、足りない部材はparm.csvに新規入力を行い、すべての部材について入力を確認しました。

高尾 修二
      高尾 修二
      参加者

すみません。

無事計算が実行できました。

再度STRDESIGNからwallstatデータ連携を行うと、parm.csvで接合部と構面のバネ設定の建材の名称セルの右側に

壁倍率が作成されていました。以前のデータ連携ではこの部分が何らかの理由で作成されなかったことが原因かは、

関係があるのでしょうか。

解決したようで良かったです。

ストラデザインからパラメータファイルを作成する際の何らかの不具合ではないかと思います。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)

このトピックに返信するにはログインが必要です。