建材データベースから耐力壁等ダウンロード後の操作について

ホーム カテゴリ一覧 パラメータ設定関連 建材データベースから耐力壁等ダウンロード後の操作について

• このトピックには3件の返信、3人の参加者があり、最後に中村 周平中村 周平により6年前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
  • 
    中村 周平
    中村 周平
    参加者

建材データベースから耐力壁等ダウンロード後の操作についてですが、耐力壁(例:ノボパン等)のエクセルファイルを
      ダウンロード後wallstat studioのフォルダ内にあるparmと壁倍率定義のファイルのセル空白欄にそれぞれコピペして、
      studioを開いた時、parm.csvを開く際にエラーが生じました と出て反映されませんでした。
      どなたか正しい反映方法教えていただければ助かります。
      (この掲示板に画像も添付出来ればしたい所です)

中川 貴文
      中川 貴文
      参加者

ご連絡いただきありがとうございます。
        建材データベースからダウンロードしたファイルですが、
        現在公開中の開発版(ver.4.2β4)で以下の操作からwallstat studioに追加することができます。
        メニュー画面の「設定」「パラメータ編集」から「パラメータ追加」ボタンで
        ファイルを選択する仕様としております。

多田 純子
        多田 純子
        参加者

木造住宅倒壊解析ソフトウェアwallstatより最新版のwallstat4.2.2がアップされております。
          パラメーターの不具合が解消されておりますので
          ↓こちらからダウンロードして一度ご利用下さい。
          http://www.rish.kyoto-u.ac.jp/~nakagawa/

下記の内容は木造住宅倒壊解析ソフトウェアのHPより抜粋しました。
          ■ver.4.2.1 → ver.4.2.2 (2019.12.01)
          ○studioバグ修正
          ・壁の仕様選択時に他のバネの仕様が表示されるバグの修正
          ○origin関連
          ・gui.exeで地盤のメッシュ生成の不具合の修正
          ■ver.4.2.0 → ver.4.2.1 (2019.11.25)
          ○studioバグ修正
          ・パラメータ作成で100件以上の登録があるとエラーが出るバグを修正
          ・パラメータ編集でパラメータ追加の際に壁倍率の数値が反映されないバグの修正
          ○origin関連
          ・gui.exeでコマンドラインでモデル作成する場合のバグの修正

中村 周平
          中村 周平
          参加者

最新版のwallstat4.2.2をダウンロードしてパラメーターが反映できました。ありがとうございました。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)

このトピックに返信するにはログインが必要です。